ПОВАР — МОЁ ПРИЗВАНИЕ! Рецепт от заведующей школьной столовой Ольги Даниловой.

Ольга Данилова — заведующая школьной столовой и повар со стажем. Начала свою трудовую деятельность в 16 лет и с тех пор верно и предано следует своему профессиональному пути. Помогло освоить профессию и понять своё призвание наше Горьковское кулинарное училище, чему, признаётся Ольга, несказанно рада.

Первыми распахнулись для Ольги Даниловой двери школы № 37. Здесь с 1988 года по 1993 года честно и преданно проработала поваром. Работа ладилась. Лидерские качества, сильный характер не позволили сидеть на месте, всё время требовали новых побед и достижений.

ПОВАР - МОЁ ПРИЗВАНИЕ! Рецепт от заведующей школьной столовой Ольги Даниловой., изображение №1

Повышение квалификации на Горьковском автомобильном заводе дали старт карьере. И вот, через пару лет, Ольга Данилова вновь возвращается в родную 37 школу в столовую, но уже заведующей производством.

Ольга Данилова на всех конкурсах занимала только призовые места и сегодня пригласила нас чтобы поделиться одним очень вкусным рецептом мясного рулета, который мы вам рекомендуем приготовить на досуге.

Свинину режем длинными пластинами.

Для приготовления мясного рулета нам понадобиться: 1 кг. свинины, 200 гр. сыра, 100 гр. горчицы, соль и специи по вкусу. Мы взяли: 100 гр. петрушки, 20 гр. паприки, 20 гр. чёрного молотого перца, 10 гр. базилика.

После того как мы очень плотно распределили горчицу по поверхности мяса, посыпаем паприкой. Шинкуем мелко петрушку и слоем выкладываем её поверх слоя горчицы. Посыпаем плотным слоем тёртого сыра, перчим и солим по вкусу.

Теперь можно плотно завернуть наш нашпигованный мясной пласт в рулет и перевязать бечёвкой.

Помещаем в пакет для запекания и готовим в духовом шкафу ровно час. Вначале 20 минут готовим в духовом шкафу при температуре 140 С, через 20 минут выставляем на 180 С до готовности.

Этот рулет можно употреблять как с любым соусом, так и без. Ольга Данилова уверяет нас, что такой рулет может стать любимчиком на вашем столе и не только праздничном, но и повседневном.

Этот рулет можно употреблять как с любым соусом, так и без. Ольга Данилова уверяет нас, что такой рулет может стать любимчиком на вашем столе и не только праздничном, но и повседневном.

С Любовью к своему делу,

МБУ «Дирекция по организации питания»