О предприятии

Муниципальное бюджетное учреждение города Нижнего Новгорода «Дирекция по организации питания» было создано 16 марта 2021 года на основании постановления администрации города Нижнего Новгорода № 1041.

Основными направлениями деятельности  предприятия являются:

— организация горячего питания в общеобразовательных учреждениях Нижнего Новгорода;

— организация выездного питания (услуга кейтеринга);

— разработка и реализация различных социальных проектов;

— пропаганда здорового питания и образа жизни.

В состав МБУ «Дирекция по организации питания» входят:

  • центральный офис
  • логистический центр
  • цех по производству мясных доготовочных продуктов
  • Кремлевская столовая

В числе главных и приоритетных направлений деятельности предприятия — неукоснительное следование принципам продовольственной безопасности и постоянный контроль качества поставляемой продукции. В связи с этим специалистами МБУ «Дирекция по организации питания» была разработана и внедрена система многоуровнего контроля, в рамках реализации которой входящая и исходящая продукция подвергается тщательному лабораторному анализу. В свою очередь, функции по регулированию и контролю производственных процессов складирования и транспортировки продукции на себя взял логистический центр, созданный на базе предприятия. На сегодняшний день логистический центр МБУ «Дирекция по организации питания» — это современная производственно-распределительная площадка с развитой инфраструктурой и большим автопарком. Общая площадь складских помещений позволяет не просто централизованно хранить различные продукты питания, но при необходимости и обеспечивать резервный запас продовольствия минимум на месяц.

Также за время своей деятельности предприятием было разработано и успешно реализовано несколько важнейших социально значимых проектов, направленных на модернизацию и совершенствование системы детского питания города.

Следующим шагом в направлении улучшения качества школьного питания стала разработка нового цикличного меню, составленного с учетом необходимого количества белков, жиров, углеводов, витаминов, минеральных веществ в зависимости от возрастных групп учеников.

В связи с увеличением количества потребителей, внедрением на предприятии программы производственного контроля, необходимости повышения качества продуктов, поставляемых в детские учреждения, на базе предприятия был открыт собственный цех производства мясных доготовочных продуктов. На сегодняшний день собственное производство МБУ «Дирекция по организации питания» оснащено самым современным высокотехнологичным оборудованием, укомплектовано высококлассными специалистами и полностью удовлетворяет нужды образовательных учреждений в данном виде продукции.

Особое внимание при работе с школьными учреждениями города «Дирекция по организации питания» уделяет вопросу популяризации правильного питания и здорового образа жизни среди подрастающего поколения. С этой целью предприятием было успешно реализовано несколько социально значимых программ и проектов, прежде никогда не действовавших в Нижнем Новгороде.

 На постоянной основе специалистами предприятия продолжают проводиться следующие мероприятия по улучшению школьного питания:

  • внедрение новых технологий приготовления пищи и форм обслуживания
  • расширение ассортимента производимой и поставляемой продукции
  • развитие материально-технической базы школьных пищеблоков

В дальнейших и ближайших планах предприятия — последовательное увеличения охвата горячим питанием нижегородских учащихся, модернизация материально-технической базы школьных пищеблоков, обновление автопарка предприятия и многое другое. Неизменным остается лишь девиз предприятия: «Здоровые дети — здоровая нация!»