КАРТОШКУ МАСЛОМ НЕ ИСПОРТИШЬ!

Знаменитая поговорка «Кашу маслом не испортишь» в процессе конкурса для нас обрела новое звучание: «Картошку маслом не испортишь»!

Елена Ивановна Корнева, руководящий состав учреждения, а по совместительству член жюри конкурса «Пальчики оближешь» со всей ответственностью и профессионализмом заявляет — «Картошку маслом не испортишь!

Вот и пришлась картошечка в виде картофельных крокетов в панировочных сухарях как нельзя кстати.

Шеф повар наших «Затейников» Ирина Сергеева, на практике проверила, что такие крокеты готовить лучше всего из картофеля варёного в мундире.

Чищенный картофель впитывает при варке много влаги, и крокеты получаются не такой плотной консистенции, как хотелось бы.

На один килограмм картофеля в мундире потребуется 1 столовая ложка сливочного масла, 10г. укропа, 10г. петрушки, 2 куриных яйца, 3 ст.л. пшеничной муки, 4 ст.л. сухарей панировочных, соль и перец по вкусу.

Ещё одна особенность приговления, картофель не стоит сбиваться в пюре блендером, лучше растолочь его толкушкой. Чтобы яйцо не свернулось, в слегка остывшее пюре добавим желток, подсолим и добавим специи по вкусу. Белок взобьём венчиком в отдельной посуде. Разогреем растительное масло в глубокой посуде или во фритюрнице. Скатаем из картофельной массы небольшие котлетки в форме шарика или продолговатых цилиндров, кому как больше нравится. Обваляем крокеты в муке, затем окунём во взбитый белок.

И последним слоем панируем сухарями. Обжариваем их в кипящем масле до светло-коричневого цвета и выкладываем на бумажное полотенце. Когда лишнее масло стечет, картофельные крокеты можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

С Любовью к своему делу,

МБУ «Дирекция по организации питания»