ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ. КОМАНДА «БАРБАРИКИ».

Конкурсную эстафету перехватывает команда бухгалтерии «Барбарики»!

Хоть «Барбарики» кафе и детское, но команда подошла к презентации своего меню «по-взрослому». Шарики, фонарики, стилизованное представление – всё гарантировало праздничное настроение, оно передалось конечно и блюдам. Ведь когда пища создана с хорошим настроением, то и получается всё «пальчики оближешь!» Ну и как же без креатива! Картошка «Капитошка» в исполнении Ирины Логановой потрясающе вкусна и проста в приготовлении. Внутри мягкая, а снаружи хрустящая и румяная. А аромат чесночка и укропчика – словами не передать, нужно пробовать!

«Барбарики» к меню подошли не только с хорошем настроением и креативом, но и с бухгалтерской точностью, точно вымеренные пропорции один из залогов успешного приготовления блюда!

Ингредиенты: (на 1 порцию) — 154 ккал. 1,8 (Б) 10 (Ж) 13,9 (У)

картофель – 200 гр;

укроп – 0,1 пуч.;

чеснок – 1 зуб.;

соль и перец – по вкусу;

растительное масло – 3 ст. л.

Ирина утверждает, что её картошка «Капитошка» жаренная на сковороде с чесноком и украшенная укропом, станет отличным гарниром к курице или к мясу, конечно же, с нарезкой из свежих овощей.

А теперь на ринг выходит «Чунга-Чанга». Этот прекрасный воздушный и ароматный десерт придётся по вкусу любителям сладкого.

Этот многослойный десерт считается одним из наиболее популярных в мире, «Барбарики» рекомендуют его подавать к чаю «Аленький цветочек».

Отделяем белки от желтков. В белки добавляем щепотку соли и 1,5 ложки сахара и взбиваем миксером на средней скорости до устойчивых пиков. К желткам добавляем оставшийся сахар и взбиваем до плотной пены. К желткам добавляем сыр Маскарпоне и на самой низкой скорости миксера взбиваем до однородной массы. Затем добавляем в эту массу взбитые белки и аккуратно вмешиваем их ложкой. Перекладываем крем в кондитерский мешок.

Начинаем собирать десерт в понравившейся Вам форме. К остывшему кофе добавляем сироп. Выкладываем в форму слоями. Первый слой крема, затем слой печенья (предварительно смачиваем в кофе) и повторяем слои. Для украшения можно посыпать какао или тертым шоколадом сверху. Ингредиенты: (на 1 порцию) — 283 ккал. 4,77 (Б) 18,2 (Ж) 24,41 (У) Сыр маскарпоне – 125 гр.; кофе – 20 гр.; яйцо куриное – 1 шт.; сахар – 20 гр.; печенье савоярди – 50 гр.; какао-порошок – 10 гр.; Сироп «Амаретто» — 1 ч. ложка.

«Переполох в курятнике» . Зразы по этому рецепту получаются более нежные, сочные и ароматные и готовятся из фарши курицы и свинины, а всё благодаря чётко вымеренному технологическому процессу.

Ингредиенты: (на 1 порцию) – 257,2 ккал. 13,7 (Б) 20,2 (Ж) 4,4 (У) Фарш свиной — 60 г.; Фарш куриный – 60 г.; Яйцо вареное (перепелиное) — 1 шт.; Яйцо сырое (крупное) — 1 шт.; Лук репчатый — 1/2 шт.; Сухари панировочные — 2 ст.л.; Подсолнечное масло — 2 ст.л.; Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу.

Наталья Яшина уверяет, что зразы «Переполох в курятнике» оценят все по достоинству!

Освежиться в жаркий денёк нам поможет напиток «МОХИТО» от «Барбариков» — любимый летний коктейль нравится взрослым и детям.

Ингредиенты: (на 1 порцию) — 155 ккал. 0,17 (Б) 0 (Ж) 40,59 (У) Лайм – 1/2 шт; Лимон – ½ шт Газированная вода – 250 гр.; Мята – 3 л.; Лед – 3 к.

Посмотрите какая красота и вкуснота получилась. Тут не только пальчики оближешь…

Удивили «Барбарики» не только креативным подходом в приготовлении блюд, но и презентацией своей команды. Как жаль, что в нашу статью не войдут все моменты этого яркого Праздника фантазии и вкуса! Все приготовления завершены. Можно звать жюри на пробу. Барабанная дробь…

Ну а пока жюри изволит отобедать, сказка для поднятия настроения и аппетита от «Барбариков», заодно и раскроем Вам, наши дорогие читатели, секрет названия зраз «Переполох в курятнике», по истине романтически-драматическое лирическое отступление.

Но, наши «Барбарики» решили перед началом снятия проб испытать и жюри, а так ли хорошо наше руководство знает своих сотрудников?

С заданием справились на отлично и специальный приз – обед за счёт заведения.

Ну а пока жюри изволит отобедать, сказка для поднятия настроения и аппетита от «Барбариков», заодно и раскроем Вам, наши дорогие читатели, секрет названия зраз «Переполох в курятнике», по истине романтически-драматическое лирическое отступление.

Жюри настолько понравилось меню, что из головы вылетели на время все вопросы и просто хотелось насладиться изысканным вкусом и техникой приготовления.

А теперь пара кулинарных тонкостей от нашего гуру кулинарии, а по совместительству руководящего состава учреждения Елены Корневой.

На этом выступление команды «Барбарики» объявляем закрытым. Следующей командой в борьбе за звание «Лучшего из лучших» примет команда отдела кадров под руководством Анастасии Басовой. Но, это уже совсем другая история о которой мы Вам расскажем завтра!

Приятного аппетита!

С Любовью к своему делу,

МБУ «Дирекция по организации питания»