К сезону готовы!

Вот и завершилась череда совещаний посвящённых открытию нового учебного сезона. 23, 24 августа специалисты нашего учреждения провели обучение с вновь принятыми работниками школьных пищеблоков, заведующими производством, поварами, кухонными работниками по соблюдению требований к технологии изготовления кулинарной продукции, санитарно-эпидемиологических требований к организации питания обучающихся. По окончанию обучения все сотрудники прошли тестирование.

28 и 29 прошли совещания с заведующими производством всех школ города. На них сотрудники учреждения освежили свои знания в области бухгалтерии, правильности ведения бухгалтерской отчетности и прочей документации на пищеблоке. Проведена работа и специалистами по охране труда, где были подняты и проговорены все ключевые моменты прохождения медосмотра, иммунизации, прохождения профилактических прививок.

Начальником отдела контроля Надеждой Воробьевой озвучены документальные нововведения в порядке учёта реализованной продукции, материальных ценностей, правильности заполнения рабочих журналов.

Татьяна Левина, руководитель отдела по организации питания в школах, подняла организационные вопросы связанные с запуском школьных пищеблоков в новый учебный год, предстоящей проверкой Роспотребнадзора. Разобрали и основные рабочие моменты, связанные с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм.

Важной темой на совещаниях стало обсуждение темы введения нового меню, технологических особенностях приготовления новых блюд, соблюдения на пищеблоках санитарно-эпидемиологических требований к организации питания учащихся, норм отпуска готовых блюд и многое-многое другое.

Кстати, старшеклассников ждёт приятная новость. С 1 сентября вводится полдник!

Наши детишки отведают и новые блюда:

1. Бутерброд горячий с помидорами и сыром

2. Бутерброд горячий с сыром

3. Борщ «Нижегородский»

4. Соте из индейки с овощами

5. Рагу из говядины

6. Биточки «Школьные»

7. Жаркое с индейкой

8. Пудинг «Лакомка»

9. Запеканка рисовая с творогом

10. Овощи тушеные

На школьном столе появятся и новые продукты:

1. Масло сливочное в индивидуальной упаковке (15 гр.)

2. Сыр плавленый в индивидуальной упаковке (17,5 гр.)

3. Напиток овсяный шоколадный, обогащенный кальцием и витамином В2

4. Напиток овсяный фруктовый «Экзотик»

5. Сыр «Рикотта»

А вот блюдо «индейка с овощами», в составе которого была капуста брокколи, в меню ребята больше не увидят. По окончанию совещания заведующие производством получили пакет нормативных документов.

Во всех 157 пищеблоках проводятся генеральные уборки. Все они требуют тщательной подготовки, в которой задействованы максимально внутренние резервы учреждения.

С нового учебного года вновь откроют свои двери 152 школы, филиалы: 135, 168 и 117 школ, а это плюсом порядка 1250 человек. Полным ходом идёт и укомплектовка штата.

С Любовью к своему делу,

МБУ «Дирекция по организации питания»