Ничего не найдено

Простите, нет постов по вашим критериям

МЫ — ПОБЕДИЛИ! «ЛУЧШИЙ ПОВАР ШКОЛЬНОЙ СТОЛОВОЙ -2023» и «ЛУЧШАЯ СТОЛОВАЯ ГОРОДА-МИЛЛИОННИКА-2023»

Сегодня в институте пищевых технологий и дизайна состоялось награждение победителей регионального этапа Всероссийского конкурса в котором принимали участие наши коллеги. В номинации «Лучшая столовая города-миллионника 2023» стала школа №118 Нижнего Новгорода, а лучшим поваром школьной столовой — Чуринова Марина Владимировна.

Бесперебойные поставки продуктов питания, сбалансированный здоровый рацион, качественное обслуживание – вот основные задачи дирекции по организации питания. Учреждение хоть и молодое, но уже успело завоевать доверие не только потребителей, но и коллег. Мы стали лучшими и в прошлом году. На Всероссийском конкурсе «Лучшая школьная столовая – 2022» учреждение стало лучшей муниципальной региональной практикой построения системы обеспечения питанием учащихся…

«Лучшая столовая школы города-миллионника 2022» 1-е место – школа № 1554 (город Москва), школа № 24 Нижнего Новгорода (Нижегородская область); 2-е место – школа № 75 г. Волгограда (Волгоградская область), лицей № 159 г. Казани (Республика Татарстан); 3-е место – Образовательный центр № 2 г. Челябинска (Челябинская область), школа № 25 им. В.Г. Феофанова Екатеринбурга (Свердловская область).

Такой стабильный успех — не случайность. Всё это стало возможным благодаря слаженной работе всех структур учреждения. Постоянное совершенствование технологического процесса, проведение открытых дегустаций блюд меню – стали ключевыми факторами улучшения качества школьного питания. Настоящим прорывом в сфере питания стало 4-х недельное цикличное меню. Внедряя грамотный рацион, организуется благоприятная почва для развития организма, что повышает работоспособность, успеваемость, физическое и умственное развитие.

Ежегодное состязание организует Федеральный Центр мониторинга питания обучающихся Министерства просвещения Российской Федерации. Принимают участие в конкурсе столовые с различными моделями организации питания: школьно-базовые столовые, столовые на сырье, доготовочные столовые, столовые, работающие на полуфабрикатах. Школы оцениваются по внешнему виду, чистоте пищеблоков и обеденных залов, технологическим картам и содержанию меню. Примерное двухнедельное меню оценивается по пищевой и энергетической ценности, разнообразию используемых продуктов, сочетаемости гарниров и соусов, оригинальности используемой технологии.

С Любовью, к своему делу

МБУ «Дирекция по организации питания»