Отработка блюд
Перед началом учебного года, как и на всём его протяжении технологи нашего учреждения во главе с начальником технологического отдела Натальей Решетниковой разрабатывают новые блюда. Внедряют и новые технологии. Всё для того, чтобы меню у наших ребят было разнообразным. Процесс трудоёмкий и кропотливый. На счёту наших профессионалов каждая калория, микроэлемент и витамин. Все полезные свойства продуктов должны быть максимально сохранены. Именно поэтому к каждому продукту подход индивидуальный с учётом всех тонкостей и нюансов кулинарной премудрости.
Отработка блюд – это важный этап в процессе приготовления пищи, который позволяет проверить правильность выполнения технологических процессов, соответствие продуктов и ингредиентов, а также качество готовых блюд.
Разработка школьном меню — наука тонкая. Меню должно быть не просто вкусным, но и сбалансированным, соответствовать всем требованиям санитарных норм.
Это финальная стадия создания блюда!
ЭТАПЫ:
Закупка ингредиентов и первичная проработка.
Определение вкусовых качеств и свойств
Внесение правок и оценка трудоёмкости блюда.
Контрольная проработка, расчёт себестоимости блюд.
Контрольная проработка, расчёт себестоимости блюд и наценки.
Оформление рецептур блюд в виде акта отработки, акта процесса приготовления, технико-технологической карты.
На этапе производства технолог контролирует процесс приготовления блюда, проверяя соблюдение технологических параметров, таких как температура, время приготовления, а также соблюдение закладок всех продуктов. Кроме того, технолог проводит дегустацию блюда, чтобы убедиться в его вкусовых качествах и соответствии требованиям потребителя.
В результате отработки блюдо полностью соответствует требованиям санитарных норма и является безопасным, полезным и вкусным.
Наши технологи внедрили в меню новинки, которые порадуют ребят своим вкусом и пользой! Какие? Об этом Вы скоро узнаете! Следите за летной новостей!
#дирекция_блюда