МЯСНОЙ ЦЕХ

К нам жалуют гости со всех уголков нашей необъятной Родины. В 2023-2024 годах на своих площадках мы принимали коллег из других регионов – Санкт-Петербурга, Калининграда, Сарова, Марий Эл.

Такая популярность нашего учреждения не случайна. Мы не в первый год доказываем своё мастерство на Всероссийском уровне и являемся лидерами в своей отрасли. Особый интересу гостей вызывает и наше производство, и не случайно. В структурном подразделение мясного цеха, на площади 428 кв.м. под чутким и профессиональным руководством Елены Левченко трудятся 16 человек – знающих своё дело и чётко выполняющих все инструкции руководителя. Здесь всё работает как часы, ведь необходимо обеспечить потребность в продукции более 150 школ и 260 детских дошкольных учреждений. Конечно, такой объем и режим под силу выдержать только настоящим профессионалам, любящим своё дело.

Елена Левченко, начальник мясного цеха, МБУ «Дирекция по организации питания» информирует, что в среднем объём производимой продукции мясного цеха составляет около 130 000 тон в месяц, только котлет мы изготавливаем 38 000 штук в неделю. В месяц же мы выходим на объёмы около 150 тысяч котлет, в том числе: котлеты из индейки, курицы, полюбившиеся многими шницель «Нежный», бифштекс «Домашний» и «Куриные котлеты с сыром».

В детские сады и школы в среднем отгружается 70 тон охлаждённого мяса высокого качества говядины и в районе 60 тонн фарша из говядины и свинины. Для улучшения качества, вкуса и максимального сохранения всех полезных свойств мы используем исключительно охлаждённые высококачественные мясное сырье. Здесь происходит приёмка сырья, производство фарша и котлет, формовка, шоковая заморозка и расфасовка по школам.

Всё поступившее сырье приходит со всеми сопроводительными документами, проверяется и по внешним признакам: запах, цвет, консистенция. Поступающее сырье в обязательном порядке проходит лабораторный контроль на все необходимые микробиологические показатели. От приёмки до конечного продукта проходят минимально короткие сроки, всё необходимо сделать в срок и отправить конечному потребителю.

Мы используем исключительно охлажденное сырьё. Ассортимент выпускаемой мясным цехом продукции состоит: — котлеты из индейки; — котлеты куриные; — котлеты куриные с сыром; — бифштекс; — шницель «Нежный» из 3х видов мяса; — фарш «Домашний».

Всего мясной цех отгружает в день более 7 тонн мяса говядины, фарша и около 10000 мясных полуфабрикатов. За 2023год отгружено более 1,5 тыс. тонн мяса и 1,2 тонн фарша. Мясной цех оборудован линией вакуумной упаковки, что позволяет упаковывать мясную продукцию, снижая риск распространения кишечных заболеваний.