К сезону готовы!
Вот и завершилась череда совещаний посвящённых открытию нового учебного сезона. 23, 24 августа специалисты нашего учреждения провели обучение с вновь принятыми работниками школьных пищеблоков, заведующими производством, поварами, кухонными работниками по соблюдению требований к технологии изготовления кулинарной продукции, санитарно-эпидемиологических требований к организации питания обучающихся. По окончанию обучения все сотрудники прошли тестирование.
28 и 29 прошли совещания с заведующими производством всех школ города. На них сотрудники учреждения освежили свои знания в области бухгалтерии, правильности ведения бухгалтерской отчетности и прочей документации на пищеблоке. Проведена работа и специалистами по охране труда, где были подняты и проговорены все ключевые моменты прохождения медосмотра, иммунизации, прохождения профилактических прививок.
Начальником отдела контроля Надеждой Воробьевой озвучены документальные нововведения в порядке учёта реализованной продукции, материальных ценностей, правильности заполнения рабочих журналов.
Татьяна Левина, руководитель отдела по организации питания в школах, подняла организационные вопросы связанные с запуском школьных пищеблоков в новый учебный год, предстоящей проверкой Роспотребнадзора. Разобрали и основные рабочие моменты, связанные с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм.
Важной темой на совещаниях стало обсуждение темы введения нового меню, технологических особенностях приготовления новых блюд, соблюдения на пищеблоках санитарно-эпидемиологических требований к организации питания учащихся, норм отпуска готовых блюд и многое-многое другое.
Кстати, старшеклассников ждёт приятная новость. С 1 сентября вводится полдник!
Наши детишки отведают и новые блюда:
1. Бутерброд горячий с помидорами и сыром
2. Бутерброд горячий с сыром
3. Борщ «Нижегородский»
4. Соте из индейки с овощами
5. Рагу из говядины
6. Биточки «Школьные»
7. Жаркое с индейкой
8. Пудинг «Лакомка»
9. Запеканка рисовая с творогом
10. Овощи тушеные
На школьном столе появятся и новые продукты:
1. Масло сливочное в индивидуальной упаковке (15 гр.)
2. Сыр плавленый в индивидуальной упаковке (17,5 гр.)
3. Напиток овсяный шоколадный, обогащенный кальцием и витамином В2
4. Напиток овсяный фруктовый «Экзотик»
5. Сыр «Рикотта»
А вот блюдо «индейка с овощами», в составе которого была капуста брокколи, в меню ребята больше не увидят. По окончанию совещания заведующие производством получили пакет нормативных документов.
Во всех 157 пищеблоках проводятся генеральные уборки. Все они требуют тщательной подготовки, в которой задействованы максимально внутренние резервы учреждения.
С нового учебного года вновь откроют свои двери 152 школы, филиалы: 135, 168 и 117 школ, а это плюсом порядка 1250 человек. Полным ходом идёт и укомплектовка штата.
С Любовью к своему делу,
МБУ «Дирекция по организации питания»