ПОВАР — МОЁ ПРИЗВАНИЕ! Рецепт от заведующей школьной столовой Ольги Даниловой.
Ольга Данилова — заведующая школьной столовой и повар со стажем. Начала свою трудовую деятельность в 16 лет и с тех пор верно и предано следует своему профессиональному пути. Помогло освоить профессию и понять своё призвание наше Горьковское кулинарное училище, чему, признаётся Ольга, несказанно рада.
Первыми распахнулись для Ольги Даниловой двери школы № 37. Здесь с 1988 года по 1993 года честно и преданно проработала поваром. Работа ладилась. Лидерские качества, сильный характер не позволили сидеть на месте, всё время требовали новых побед и достижений.
Повышение квалификации на Горьковском автомобильном заводе дали старт карьере. И вот, через пару лет, Ольга Данилова вновь возвращается в родную 37 школу в столовую, но уже заведующей производством.
Ольга Данилова на всех конкурсах занимала только призовые места и сегодня пригласила нас чтобы поделиться одним очень вкусным рецептом мясного рулета, который мы вам рекомендуем приготовить на досуге.
Свинину режем длинными пластинами.
Для приготовления мясного рулета нам понадобиться: 1 кг. свинины, 200 гр. сыра, 100 гр. горчицы, соль и специи по вкусу. Мы взяли: 100 гр. петрушки, 20 гр. паприки, 20 гр. чёрного молотого перца, 10 гр. базилика.
После того как мы очень плотно распределили горчицу по поверхности мяса, посыпаем паприкой. Шинкуем мелко петрушку и слоем выкладываем её поверх слоя горчицы. Посыпаем плотным слоем тёртого сыра, перчим и солим по вкусу.
Теперь можно плотно завернуть наш нашпигованный мясной пласт в рулет и перевязать бечёвкой.
Помещаем в пакет для запекания и готовим в духовом шкафу ровно час. Вначале 20 минут готовим в духовом шкафу при температуре 140 С, через 20 минут выставляем на 180 С до готовности.
Этот рулет можно употреблять как с любым соусом, так и без. Ольга Данилова уверяет нас, что такой рулет может стать любимчиком на вашем столе и не только праздничном, но и повседневном.
Этот рулет можно употреблять как с любым соусом, так и без. Ольга Данилова уверяет нас, что такой рулет может стать любимчиком на вашем столе и не только праздничном, но и повседневном.
С Любовью к своему делу,
МБУ «Дирекция по организации питания»