КОМАНДА «ПОЗИТИВНЫЕ ТВОРЦЫ»

На этот раз наше жюри прибыло в Офис на Витебской,6. Здесь расположен и горячий цех, и офис наших профессиональных технологов.

И так, на кулинарный ринг выходит команда наших профессиональных технологов «Позитивные творцы». Посмотрим, что нам приготовили профессионалы своего дела.

Угодили, так угодили! Такого в меню в нашем конкурсе ещё не бывало. Хотя, надо отдать должное, никто из участников ещё не повторился. Ну, а пока наше жюри откушать изволит, расскажем, наши дорогие читатели, какими блюдами команда сегодня решила подивить компетентное жюри. Кстати, сегодня оценивает наших «Позитивных творцов» и начальник производственно-технологического отдела Наталья Решетникова.

На этот раз, по-настоящему летнее меню. И первое блюдо, с которого жюри снимает пробу, царица холодных супов «Ботвинья Волжская» из мясца разного да со сметанкою деревенскою.

Минимум калорий, идеальна для здорового питания, огромное колличество микроэлементов, витаминов.

Наши технологи к конкурсному блюду подошли ответственно, и, конечно же, все приготовления было согласно технологической карте. Потому в правильном и качественном результате уверены на все 100%.

Технология приготовления: Варёную говядину, язык и ветчину нарезать соломкой. Свёклу отварить в кожуре в большом количестве воды, охладить и очистить.

Очищенную свёклу, огурцы и редис нарезать соломкой.

Укроп и зеленый лук мелко нарубить. Свекольные листья, шпинат, зелёный лук, укроп тонко нашинковать соломкой.

Варёные перепелиные яйца разрезать пополам.

Нарезанные овощи, мясной набор и зелень выложить в тарелку и залить свекольным отваром.

При подаче добавить сметану. Ну и какой праздничный стол без блюд из птицы! На второе наши «Позитивные творцы» решили украсить меню и подивить ножкой, фаршированной грибами, с соусом из свежего шпината с молодым картофелем, запечённым с травами.

Технология приготовления Шампиньоны помыть, лук репчатый очистить и нарезать мелкими кубиками. Лук и грибы обжарить на растительном масле. Острым ножом аккуратно отделите кожу от куриного мяса и стяните ее книзу, оставив часть кожи на нижнем суставе. Не повредите кожу, она должна остаться целой. При помощи ножа и кухонного молотка перережьте сухожилия и перерубите кость. Острым ножом снимите куриное филе с костей.

Куриное филе измельчите с помощью блендера или мясорубки. В глубокой миске соедините обжаренные грибы и лук с куриным фаршем, добавьте соль и перец чёрный молотый. Подготовленную куриную кожу не очень плотно нафаршируйте начинкой, чтобы она не лопнула при запекании.

Края кожи зафиксируйте при помощи зубочисток или иголки с ниткой. Фаршированные окорочка выложите на противень и посыпьте сыром, натертым на терке. Запекайте фаршированные куриные окорочка с грибами, сыром и луком в духовке при 180 градусах 30 минут.

Картофель помыть, очистить и нарезать тонкими кружочками. Чеснок очистить и измельчить. В глубокой миске перемешать нарезанный картофель с солью, перцем черным молотым, паприкой сладкой и измельченным чесноком. Картофель выложить на противень в виде башенки (высотой 4-5 см). Запекать до готовности при температуре 180 градусов С.

Это блюдо с прекрасным вкусом станет настоящим украшением стола. Его польза неоспорима. Это источник высококачественных, легкоусвояемых белков, витаминов, аминокислот, минералов, незаменимый материал для роста и функционирования любого организма, основа профилактики ряда заболеваний. Ну, а соус из шпината придётся как нельзя более кстати и дополнит блюдо своим изысканным вкусом, к тому же прост в изготовлении.

Шпинат припустить в сотейнике, добавить сливки.

Измельченный чеснок и специи. Взбить до однородной массы и протереть через сито.

Прогреть на небольшом огне, помешивая, и соус наш готов к употреблению. Холодненький морс придётся кстати к летнему столу.«Ставленный красный мёд» именно так называли в старину морс. Он был хмельным напитком, приготовление было невозможно без применения ягод. Такие меды получались при естественном брожении мёда, в который добавлялся ягодный сок.

Засыпать ягоды сахаром, слегка размять толкушкой, слить сок, а мезку залить кипятком. Довести до кипения, влить сок, добавить мёд.

Наши профессионалы постарались на славу! Нелегко соревноваться вровень с такими профи, как в нашем учреждении. Жюри оценило и стол, и сервировку, и изысканность блюд, и презентацию по достоинствам.

«Позитивные творцы» разошлись не на шутку и приготовили жюри сюрпризы: сорбет, варенье из одуванчиков и пирожки с щавелем. Конечно идущие вне конкурса! Следите за нашими публикациями и скоро мы вам об этой вкусноте расскажем.

Следите за нашими публикациями и далее вы узнаете как выступила команда «Витаминки», сотрудники нашего логистического центра! Приятного аппетита!

С Любовью к своему делу,

МБУ «Дирекция по организации питания»