ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ. КОМАНДА «КУРМАНДИЯ»

Чем дальше кулинарный конкурс среди сотрудников нашего учреждения «Пальчики оближешь», чем становится всё интереснее. У наших сотрудников не только с кулинарным искусством всё в порядке, но и с юмором. А то как же, смех и улыбки близких и наших читателей – самая большая награда для нашего коллектива.

Дамы и господа! В кулинарном поединке принимает участие команда отдела кадров «Курмандия», под чутким руководством шеф-повара Анастасии Басовой во всеоружии перехватывает эстафетную палочку и рвётся к победе!

И так на ринге суп грибной с плавлеными сырками. Стоит заметить, что подосиновики и подберёзовики собранны руками шеф-повара нашей «Курмандии» Анастасии Басовой.

Этот простой, но очень ароматный и нежнейший супчик готовится очень просто. Нам понадобится 2 картофеля, 1 луковица, 2 плавленых сырка «Дружба», 250 гр. грибочков и горсточка мелких макарон. Картофель нарезаем, добавляем в кастрюлю с водой и параллельно жарим на сковородке лук, морковь и грибы.

Когда картофель почти сварился, добавляем ингредиенты из сковороды и плавим сыр.

За 5 минут до готовности добавляем мелкие макароны и зелень.

Но на первом блюде оригинальность наших девчат не закончилась и они решили продолжить в десерте. Встречайте торт «Киви от Гиви». Он не просто оригинален в своём названии, но и интересен своим составом. Мария Карезина подошла к приготовлению блюда со всей душой и старательностью.

Для торта «Киви от Гиви» нам понадобиться:

Крекер «Рыбки» — 300 гр.,

Крем: 400 гр.сметаны, 200 гр. сахарного песка, 3 столовых ложки «Маскарпоне», ложка сгущенного молока.

Киви – 3-4 шт. для украшения.

Посыпанные сахаром киви нарезаем тонкими ломтиками и раскладываем по дну блюда, предварительно укрыв его пищевой плёнкой. Настаиваем до растворения сахара 5 минут. Взбиваем в отдельной посуде крем добавляем рыбки и перемешиваем.

Овощи на гриле как нельзя кстати придутся к любому столу, в меню которого есть мясо, впрочем не только. Сегодня команда «Курмандия» решила нас порадовать куриными шашлычками, но и здесь девчата не упустили возможности скреативить и удивили нас нетрадиционным использованием бутербродницы. Вы не ослышались, да – бутербродницы. Анастасия Басова в домашней кухней уже не первый год очень своеобразно пользуется этим кухонным прибором для приготовления овощей и мяса.

Овощи на гриле. Баклажаны вымачиваем в солёной воде 20 минут, чтобы убрать горечь, солим перчики, шампиньоны, кабачки, добавляем специи и майонез по вкусу. Отправляем на гриль.

Все приготовления окончены пора и жюри звать. И здесь наша команда «Курмандии» тоже отличилась.

Пора и с меню ознакомиться. Как Вам кипяточек с травами в меню? Не пробовали? А Вы попробуйте!

Наше жюри было в восторге и по достоинству оценило не только вкус напитка, но и его оригинальность. Согласитесь, далеко не каждый день предлагают подобные изыски.

Пришёлся по вкусу и грибной супчик. Впрочем, как и шашлычок с овощами на гриле.

Кстати, курица это тот вид мяса, которое принимает практически любые специи. В зависимости о того, какие специи положишь, тот аромат перенимает и мясо.

Наше жюри сегодня было в прекрасном расположении духа, впрочем как и всегда. А Елена Ивановна вновь решила поделиться с нами некоторыми тонкостями и секретами кулинарного мастерства, чему мы были несказанно рады. Не каждый день удаётся подчерпнуть для себя своего рода эксклюзивную информацию из уст профессионала.

Занавес! В понедельник мы Вам расскажем о команде планово-экономического отдела, которая презентовала свои блюда под чутким руководством Екатерины Кузнецовой. Но, это уже совсем другая история о которой мы Вам расскажем в понедельник! Приятного аппетита! С Любовью к своему делу, МБУ «Дирекция по организации питания».

Приятного аппетита!

С Любовью к своему делу,

МБУ «Дирекция по организации питания»