Мясной цех
В структурном подразделение мясного цеха, на площади 428 кв.м. под чутким и профессиональным руководством Елены Левченко трудятся 16 человек – знающих своё дело и чётко выполняющих все инструкции руководителя. Здесь всё работает как часы, ведь необходимо обеспечить потребность в продукции более 150 школ и 260 детских дошкольных учреждений. Конечно, такой объем и режим под силу выдержать только настоящим профессионалам, любящим своё дело.
Елена Левченко, начальник мясного цеха, МБУ «Дирекция по организации питания»
В среднем объём производимой продукции у нас составляет около 130 000 тон в месяц, только котлет мы изготавливаем 38 000 штук в неделю. В месяц же мы выходим на объёмы около 150 тысяч котлет, в том числе – котлеты из индейки, курицы, полюбившиеся многими шницель «Нежный», бифштекс «Домашний» и «Куриные котлеты с сыром». В детские сады и школы в среднем отгружается 70 тон охлаждённого мяса высокого качества говядины и в районе 60 тонн фарша из говядины и свинины.
Для улучшения качества, вкуса и максимального сохранения всех полезных свойств мы используем исключительно охлаждённые высококачественные мясное сырье. Здесь происходит приёмка сырья, производство фарша и котлет, формовка, шоковая заморозка и расфасовка по школам. Всё поступившее сырье приходит со всеми сопроводительными документами, проверяется и по внешним признакам: запах, цвет, консистенция.
Поступающее сырье в обязательном порядке проходит лабораторный контроль на все необходимые микробиологические показатели. От приёмки до конечного продукта проходят минимально короткие сроки, всё необходимо сделать в срок и отправить конечному потребителю.
Ассортимент выпускаемой мясным цехом продукции состоит из 8 видов полуфабрикатов рубленных (котлеты из индейки, индейки с сыром, котлеты куриные, куриные с сыром, бифштекс, шницель «Нежный» из 3х видов мяса, тефтели, фарш «Домашний»).
Всего мясной цех отгружает в день более 7 тонн мяса говядины, фарша и около 10000 мясных полуфабрикатов. За 2023год отгружено более 1,5 тыс. тонн мяса и 1,2 тонн фарша.
Мясной цех оборудован линией вакуумной упаковки, что позволяет упаковывать мясную продукцию, снижая риск распространения кишечных заболеваний.